Video-Anleitungen für die NAB Online Banking App

Hier finden Sie verschiedene, sehr kurze Videos, die Ihnen wirklich nützliche Funktionen der App erläutern, die Sie vielleicht noch nicht entdeckt hatten.

Überweisungen & Zahlungen

Betrag per Inlandzahlung überweisen

Das Kurzvideo zeigt Ihnen, wie Sie eine Überweisung im Inland aufgeben, bei der Sie die IBAN des Empfängers vorliegen haben.

Einen Dauerauftrag einrichten

Dauerauftrag einrichten und verändern? Kein Problem auch in der NAB Online Banking App. Wir zeigen Ihnen wie:

Automatischen Kontoübertrag einrichten

Erfahren Sie im Kurzvideo, wie Sie mit dem «Balance Optimizer» automatische Kontoüberträge einrichten, um Ihre verschiedenen Konten nach Ihren Wünschen optimal auszugleichen.

Geld ohne Karte abheben oder versenden

Ohne Bankkarte Geld am Automaten beziehen? Das geht mit der Smart Money-Funktion. Mit dieser können Sie auch Familienmitgliedern oder Freunden aus der Patsche helfen: per Instant Messenger QR Code senden, mit denen Sie einmalig Bargeld beziehen können.

eBill erstmalig einrichten

Erfahren Sie im Kurzvideo, wie Sie eBill erstmalig einrichten, um papierlosen Rechnungsempfang und -bezahlung nutzen zu können.

Bankkarte für Ausland freischalten

Bevor Sie ins Ausland reisen, sollten Sie Ihre Bankkarte für den Einsatz im Zielland freischalten, damit Sie nicht mit der vergleichsweise teuren Kreditkarte Bargeld beziehen müssen. Wir zeigen in diesem Video, wie Sie das einfach in der App erledigen:

Verwaltung Ihrer Finanzen

Eigene IBAN finden

Erfahren Sie im Kurzvideo, wie Sie in der NAB Online Banking App rasch Ihre eigene IBAN finden. An der selben Stelle können Sie auch eine Wunsch-IBAN einrichten, die sich leichter merken lässt.

Benachrichtungen bei Kontobewegungen einrichten

Lassen Sie sich auf Ihrem Smartphone benachrichtigen, wenn sich der Kontostand geändert hat! Lernen Sie im Video die vielfältigen Einstellungen dieser nützlichen Funktion kennen.

E-Dokumente laden, drucken, löschen

E-Dokumente sind praktisch, weil Sie selbst darüber entscheiden können, welches Sie ausdrucken und ablegen wollen oder müssen. Auch in der NAB Online Banking App steht Ihnen diese Funktion zur Verfügung.

Ihre Bankdokumente für die Steuererklärung laden

Alle für die Steuererklärung notwendigen Bankdokumente vom letzten Jahresende können Sie mit einem Klick gesammelt runterladen. Wir zeigen Ihnen wie.

Bei Verlust und sonstige Sicherheitstipps

Karten per App sperren

Das Portemonnaie mit Ihren Bankkarten ist weg, doch Ihr Smartphone ist noch bei Ihnen? Dann können Sie mit der NAB Online Banking App einfach Ihre Karten sperren und so gegen Missbrauch schützen.

Schauen Sie, wie das geht.

Neues Passwort definieren

Als wichtiges Sicherheitsmerkmal setzen Sie ein Passwort für das Login ins Online Banking. Sie können dieses in der App selbst ändern, falls Sie das Gefühl haben, das sei wieder einmal nötig.

Neues Gerät für SecureSign konfigurieren

Ein zusätzliches Mobilgerät für den Zugang mit SecureSign einrichten geht ganz einfach. Wir zeigen Ihnen wie es am schnellsten geht.

Neuen SecureSign-Brief bestellen

Sie wollen ein zusätzliches Gerät für das Online Banking einrichten, aber der Brief mit der SecureSign-Grafik lässt sich nicht mehr finden? Dann bestellen Sie doch einfach per App einen neuen Brief.

Für Verlust des Smartphones gewappnet sein

Im Falle eines Verlustes Ihres Smartphones wird als Sicherheitsmerkmal Ihre Mobilenummer benötigt. Hinterlegen Sie darum bitte in der App diese.